注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜班博客

华侨幼儿园

 
 
 

日志

 
 

流浪的小猪  

2010-09-26 19:41:10|  分类: 故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   流浪的小猪

 有一只猪 ,  生活在丛林里 。 生活在野外的猪不一定是野猪  ,  也有可能是家猪 ,  他不知道自己是什么猪  , 只觉得自己是一只可怜的猪  ,没有獠牙,  没有漆黑的鬃毛   ,但是每次洗澡的时候他能和其他的猪一起滚泥浆 ,那是最开心的时候 ,  大家漆黑一片 ,  谁也不认识谁,还能互相聊天 , 哪里的泥浆最好,哪里的果子熟了,  哪家的猪妈妈又生了,  这才能感觉到生活得乐趣   , 不是悲观如泥浆的黑色   。 但是过了这个时辰呢    这只猪还是  原来的那只猪,不知道 , 何年何月 ,  不知道身在何处   ,生活有了期待就不会没有色彩 ,这句话只能作之名言了 。 
        他东奔西跑  , 丛林很大,很大的地方就会有千奇百怪的事情, 很多事情他是不懂得  ,不懂反倒好,  懂得的太多徒增烦恼 , 未是幸事  。 丛林里有位伟大学问家狐狸林 , 他懂得的很多  ,他见过一次   ,向他请教自己是家猪还是野猪这个问题 , 狐狸林说你现在快乐吗 ? 他说不快乐因为我不知道自己的身份 ,  狐狸林说不知道未必就非要知道,你知道鸟儿为什么会飞吗,你知道鱼儿会什么会在水底吗,你知道天上的月亮为什么会照耀这片丛林吗 你不知道  很多很多 , 不知道是件好事啊 , 因为你有很多都不知道  。  他还想继续问下去,当看见狐狸林的眉头紧皱时,他止住了口,也许狐狸林也不知道自己的身份,也许他说的是对的,不知道我不必非要知道,我还是能和其他野猪们一起洗澡的,我很快乐,狐狸林不快乐也许是知道的太多了,哈哈  我知道了,从此他就没有再去研究自己的身份了,他觉得这样很好,就这样丛林多了一只快乐的猪。
        这只猪很喜欢看夜里的月亮和星星,寂静的夜里融着融合的光,他觉的很温馨,有种拥抱的感觉,像是妈妈,他已记不得妈妈的样子,只依稀那首儿歌:天上的月亮啊,照到了我家门口,我家有只兔子,在偷我家的豆子。他觉得他突然长大了,喜欢上了孤星孤月的感觉,不再依靠那小时候的记忆来赶走什么,忽然又觉害怕,他害怕忘记自己是什么,害怕成为这天与地的一部分,他只想做这只猪,他还有很多路要走,他还要吃很多东西,不想忘记那个家。流浪的路走的太远了,远的断了层回家的路。
         只是走,他把自己的思想放在走的路里而不是想该走什么路,这样他觉得会好过很多。今天碰到小黑了,那是在吃野果的时候碰到的小黑鸟,他给小鸟拱果子,小鸟给他捉虫子。小黑,你怎么一个人出来了。我飞着玩,家离这里不远的。又是家,听到这字,小猪心里不由紧了一下。哦,家,很好,你还要飞吗。这就回家了,晚了妈妈要骂了。哦 ,那你早点回去吧。哈哈,吃饱了,走了,小猪再见。小黑,再见。小黑飞远了,小猪还在看着那飞远的身影,喃喃着再见,不知道小黑还能不能再见到,我就要到很远的地方,地上印着猪的脚印,一直到森林的深处......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017